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JACK DANIEL'S "RYE" SINGLE BARREL 70CL 45°

Jack Daniel's Rye est un whisky puissant ,complexe aux arômes de fruits secs et céréales.

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Description
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Avec ses 74 chais de vieillissement renfermant 1,6 millions de fûts, Jack Daniel’s est l’une des plus grandes distilleries au monde.

Mais ce n’est certes pas ce gigantisme qui confère à celui que l’on surnomme « Jack » son caractère unique et ses arômes si distincts. Contrairement à ses cousines du Kentucky produisant du bourbon, Jack Daniel’s respecte le Lincoln County Process, un procédé unique qui consiste à faire passer le distillat à travers une couche de charbon d’érable avant sa mise en fût.

Ceci permet de retenir les éléments les plus lourds et favorise l’homogénéité du distillat. 

Jack Daniel's Single Barrel Rye est la troisième expression de la série Single Barrel. Composé de 70% de seigle, ce whisky a été élevé dans des tonneaux en bois de chênes blancs originaires d'Amérique. Produits par la distillerie, les tonneaux reposent dans la partie supérieure de l’entrepôt, ce qui leur permet d'être exposés à des changements de température. Cette méthode intensifie l'arôme du seigle. 

Profil

Nez : Capiteux, concentré. Particulièrement floral (iris, rose, jacinthe), en un mot, Auchentoshan. Des fruits noirs (cassis, cerise) et une minéralité sous-jacente nous emmènent sur les plus belles croupes de graves du Haut-Médoc, plus précisément sur la célèbre commune de Saint-Julien Beychevelle. Bouche : Ferme, puissante. Ses épices et ses notes vanillées semblent sorties tout droit d’une barrique bordelaise tandis que ses fruits mûrs évoquent la période des vendanges. Cependant, la région de Glasgow avec son air saturé d’humidité évoquant les aires de maltage reste son point d’ancrage.

Finale : Longue, complexe. A son tour, elle est écartelée entre la Clyde et l’estuaire de la Gironde. L’orge maltée, les fleurs, les raisins de Corinthe, le pruneau et la fève de cacao font place aux piments et aux zestes d’agrumes. Le verre vide est vanillé et anisé (badiane).

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