Le Château Patache d’Aux se situe sur la commune de Bégadan, dans le Nord du Médoc.
Son vignoble de 58 hectares s’étend sur les communes de Bégadan et de Saint-Christoly du Médoc. Il est l’un des vignobles les plus septentrionaux du bordelais. Il bénéficie d’un climat océanique, à 10 kilomètres de l’estuaire de la Gironde et 30 kilomètres de l’océan Atlantique.
Ce vin est dense et structuré, dominé par le caractère argileux du Terroir de la propriété, avec un nez sur une aromatique de fruits frais et des notes empyreumatiques soutenues, amenées par la forte proportion de Cabernet Sauvignon.
La bouche est marquée par une attaque vive, révélateur d’une belle fraîcheur. Un milieu de bouche soutenu par un boisé fin et structurant et des tanins souples.
La finale est longue et marquée par des tanins soyeux, quelquefois un peu fermes dans sa jeunesse.
Cépages : Cabernet sauvignon 50% Merlot 44% , Cabernet franc 4% , Petit verdot 2%
Degrés d'alcool : 13 % vol
Garde : 10 à 15 ans
Service : 16° à 18° C.
Accords mets vin : Viandes rouges grillées , Viandes blanches , Fromages .