Duluc est le second vin du Château Branaire-Ducru 4e cru classé ,voit le jour dans les années 1990. Composé majoritairement par les raisins des vignes de moins de 15 ans, ce vin respecte la « signature maison » et se veut le plus accessible possible.
La vinification et l’élevage (12 mois en barriques de chêne français) sont réalisés dans le même esprit et avec la même attention que pour les raisins destinés à Branaire-Ducru
Ce second vin se révèle un véritable concurrent à de nombreux premiers vins, grâce à son équilibre aromatique et sa structure, tous deux impressionnants. Un vin souple et plein de fraicheur, avec l’avantage de pouvoir être bu dés maintenant.
Cépages : Cabernet sauvignon 54% ,Merlot 44% Cabernet franc 1.5% , Petit Verdot 0.5%
Degrés d'alcool : 13,5 % vol
Garde : 5 à 8 ans
Service : 16° à 18° C.
Accords mets vin : Viande blanche ,viande rouge grillée ,gibier .