La gamme des blends de la marque Togouchi bénéficie de toute l’attention de Funada San, responsable de la mise en fûts de la société Sakurao Brewery & Distillery depuis 1976.
Passée experte dans l’art du vieillissement souterrain, la distillerie Sakurao élabore les whiskies de la gamme Togouchi .Ils sont tous vieillis dans un lieu unique : un chai souterrain long de 361 mètres enfoui au pied de la montagne Osorakan, non loin de la vallée de Sandankyo.
Le chai offre des conditions idéales de maturation grâce à une température constante de 14°C et une hygrométrie de 80% tout en parvenant à stabiliser une part des anges de 2% au sein de ses chais de vieillissement .Cela permet une extraction lente des arômes de la barrique, ce qui explique l’élégance de la gamme Togouchi et la teinte cristalline des whiskies.
Ces montagnes environnantes se montrent d’ailleurs particulièrement généreuses pour la marque Togouchi, puisque l’eau utilisée est également puisée dans la rivière Oze.
Ces caractéristiques uniques et différenciantes viennent contribuer à l’élaboration d’une gamme de whiskies élégants et fruités, assemblés avec précision.
Distillerie Sakurao
INFOS TECHNIQUES
- Contient près de 20% d’orge maltée
- Vieilli en fûts de chêne
NOTES DE DÉGUSTATION
NEZ
Élégant et vif - Noix, herbe
BOUCHE
Douce et raffinée - Noisette, chocolat, miel, poivre blanc
FINALE
Subtile - Épices, noix de muscade