Passée experte dans l’art du vieillissement souterrain, la distillerie Sakurao élabore les whiskies de la gamme Togouchi .Ils sont tous vieillis dans un lieu unique : un chai souterrain long de 361 mètres enfoui au pied de la montagne Osorakan, non loin de la vallée de Sandankyo.
Le chai offre des conditions idéales de maturation grâce à une température constante de 14°C et une hygrométrie de 80% tout en parvenant à stabiliser une part des anges de 2% au sein de ses chais de vieillissement .Cela permet une extraction lente des arômes de la barrique, ce qui explique l’élégance de la gamme Togouchi et la teinte cristalline des whiskies.
Ces montagnes environnantes se montrent d’ailleurs particulièrement généreuses pour la marque Togouchi, puisque l’eau utilisée est également puisée dans la rivière Oze.
Ces caractéristiques uniques et différenciantes viennent contribuer à l’élaboration d’une gamme de whiskies élégants et fruités, assemblés avec précision.
Les whiskies nippons de la gamme Togouchi Single Malt nous donnent un vent de fraîcheur tout en assurant une certaine rondeur, en partie dûe à leur double vieillissement en fûts de bourbon et en fûts de sherry. Laissez-vous embarquer dans une aventure qui vous transportera tout droit dans les chais souterrains de Togouchi !
Distillerie Sakurao
INFOS TECHNIQUES
Vieilli 3 ans dans une combinaison de fûts de bourbon et de fûts de sherry
Ni coloré, ni filtré à froid
NOTES DE DÉGUSTATION
NEZ
Frais - Vanille, pomme, marmelade d’orange
BOUCHE
Rond et doux – Fruits secs, sucre
FINALE
Vive et courte – Épices douces, gingembre